Источник Правда.Ру

Исследование: человек способен регенерировать утраченные кости

Ученые из калифорнийского университета пришли к выводу, что человеческий организм отчасти способен к регенерации утраченных костей


Самый страшный музей мира

Высянить это удалось,  проследив за процессом заживления человеческого ребра. Часть ребра удалили хирургическим путем, а через полгода восемь сантиметров потерянной костной ткани и один сантиметр хрящевой успешно восстановились.

Исследователи смогли пронаблюдать этот процесс с помощью компьютерного томографа. После эксперимент был повторен на мышах, у которых удалили части ребер — от 3 до 5 миллиметров. Оказалось, если удалялась и хрящевая ткань, и окружающая ее надхрящница, то удаленные части не смогли восстановиться даже за 9 месяцев, пишет "Оренбуржье". 

А если надхрящница оставлялась , то для восстановления было достаточно 1-2 месяцев. Надхрящница могла восстановить хрящ, даже когда была отделена от самого ребра и помещена в располагающуюся по соседству мышечную ткань. Видимо, в этом элементе содержатся стволовые клетки. 

Читайте также: "Главный враг медицины - отсутствие единства"

Тайну Джека Потрошителя раскрыла ДНК

Реальные способы достичь бессмертия

Колыбель человечества была не в Африке

Читайте последние новости на сегодня, 18 сентября 2014 года. 

Встройте «Непознанное и необъяснимое» в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...