Автор bucker

Найден несостоявшийся убийца Христа (ФОТО)

После 35 лет настойчивых поисков археологи обнаружили в крепости, возраст которой составляет более двух тысяч лет, гробницу Ирода Великого. Иудейский царь Ирод – один из самых известных правителей в мировой истории. Во времена его царствования родился Иисус Христос. Ироду приписывалась организация избиения младенцев – одного из самых первых в истории массовых убийств.  

В 12 км к югу от Вифлеема находится искусственный холм, на котором царь Ирод Великий построил неприступную крепость Иродион, где он и был захоронен. Как сообщила израильская газета «Гаарец», могила царя Ирода обнаружена группой археологов под руководством профессора Эхуда Нетцера из еврейского университета Иерусалима.

Археологические раскопки проводились в том месте крепости Иродион, которое специалисты ранее не считали подходящим для захоронения Ирода. Однако именно здесь – между Верхним Иродионом и двумя дворцами – и была сделана уникальная находка.

См. фоторепортаж

Царь Ирод I Великий был основателем идумейской династии Иродиадов и на протяжении трех с половиной десятилетий правил Иудеей. Как и в случае с большинством тиранов, о нем распространялись выдумки и складывались легенды.

Когда Ироду исполнилось 25 лет, его отец Антипатр – фаворит иудейского первосвященника Гиркана II из династии Хасмонеев – поручил ему управление Галилеей. Ирод проявил на этой должности доблесть и рассудительность, сумел быстро очистить страну от разорявших ее разбойников и приобрести расположение не только местных жителей, но не иудейской знати.

Однако молодого наместника обвинили в несанкционированных казнях и вызвали в суд. Прежде чем предстать перед синедрионом, Ирод заранее принял меры предосторожности и едва почувствовал, что дело идет к его осуждению, бежал в римскую Сирию. Секст Цезарь, бывший наместником в этой провинции, отдал ему в управление Келесирию. Собрав там войска, Ирод двинулся на Иерусалим и нагнал на Гиркана II такого страха, что тот снял с него все обвинения и вновь отдал под управление Галилею.

Царь Ирод I Великий
Царь Ирод I Великий
На месте древнего Шомрона по приказу Ирода выстроили новый город Себастий, в честь римского императора Октавиана Августа. (Себастий: одно из имен римского цезаря – ред.). В течение 12 лет возводили город Кейсарию – как предполагают некоторые историки, с целью сделать его вместо Иерусалима столицей царства. Чтобы заслужить любовь евреев, правитель решил заново отстроить Иерусалимский Храм, но недоверчивые иудеи опасались, что он хочет его разрушить.

Десять тысяч строителей участвовали в этом грандиозном проекте, и через полтора года здание было закончено. Оно во много раз превосходило роскошью скромное сооружение, воздвигнутое вернувшимися из Вавилона изгнанниками. Ирод стремился вести строительство Храма в соответствии с предписаниями алахи, однако он глубоко оскорбил чувства верующего народа. Желая еще раз доказать свою преданность римлянам, он приказал прикрепить над воротами Храма золотого орла – символ Римской империи.

Родосцам он на собственные средства построил пифийский храм; жителям Никомедии помог соорудить большинство их общественных зданий; центральную улицу Антиохии он украсил двумя рядами портиков, а всю занимаемую городом площадь велел вымостить шлифованными плитами; он дал значительные средства элейцам на устройство и проведение Олимпийских игр и возродил эти древние состязания, которые из-за отсутствия денег совершенно утратили прежнее значение. Помимо этого он помогал многим городам и частным лицам, так что справедливо прослыл одним из самых щедрых государей своего времени.

Тем не менее, в истории имя Ирода стало синонимом жестокости. За свое 34-летнее царствование Ирод убил свою жену и двух сыновей. В 33-й год его царствования в Вифлееме родился Спаситель. Узнав о новорожденном Царе Иудейском, правитель приказал уничтожить 14 тысяч вифлеемских младенцев. Когда римский император Август узнал, что в числе погубленных младенцев и сын самого Ирода, то воскликнул: лучше быть свиньей Ирода, чем его сыном!

По Библии гонитель кончил свои дни, пораженный внезапной внутренней болезнью, продолжавшейся 4 дня. На 5-й день Ирод скончался в своем дворце, будучи изъеден червями.

В предсмертном завещании Ирод поделил царство между тремя сыновьями, оставил многочисленные дары императору Августу, и завещал похоронить его в крепости Иродион.

Встройте «Непознанное и необъяснимое» в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Комментарии
Украина начала испытания комплексов ''Ольха'' и ''Нептун''
Чиновники "рисуют" благосостояние народа, чтобы получить премии - мнение
Во Владимирской области ликвидировали двух боевиков
Чиновники "рисуют" благосостояние народа, чтобы получить премии - мнение
Захарова прокомментировала призыв Супрун исключить Россию из СБ ООН
Чиновники "рисуют" благосостояние народа, чтобы получить премии - мнение
Чего хотят русские эстонцы
Столичные власти предупреждают родителей о вреде творчества группы "Френдзона"
Жириновский указывает на необходимость не признавать выборы президента Украины
По словам главы Пентагона, США не желают начинать войну с Ираном
Ляшко обвинил Зеленского "в стремлении захватить власть"
Больше половины российских сел не обеспечены коммунальными услугами
Одесса и Харьков формируют дугу сопротивления нацизму
Одесса и Харьков формируют дугу сопротивления нацизму
Одесса и Харьков формируют дугу сопротивления нацизму
Ляшко обвинил Зеленского "в стремлении захватить власть"
Российским музыкантам в музее Польши запретили исполнять песню "Темная ночь"
Ляшко обвинил Зеленского "в стремлении захватить власть"
Одесса и Харьков формируют дугу сопротивления нацизму
Одесса и Харьков формируют дугу сопротивления нацизму
Американский эксперт рассказал о применении боевой авиации в Донбассе после выдачи российских паспортов